VINI
MOSCATO D’ASTI DOCG
Righeÿ
Vino bianco frizzante, dolce e aromatico ottenuto con uve Moscato
bianco. Fresco e fragrante è caratterizzato da profumi fruttati ed
intensi, che ricordano il sapore dell’uva stessa.
CARATTERISTICHE VIGNETO
Vitigno: Moscato bianco;
Altitudine: 450 m.s.l.m.;
Esposizione: Sud-Ovest;
Origine geologica1: Formazione di Lequio - alternanza di arenarie
più o meno cementate, sabbie e marne compatte;
Tipo di suolo2: Typic Ustorthent, fini e calcarei, dei versanti collinari;
Anno d’impianto: 1965;
Densità d’impianto: 4000 ceppi di vite/ha superficie;
Forma di allevamento: controspalliera;
Sistema di potatura: Guyot;
Resa produttiva in uva: 10000 kg di uva/ha superficie;
Resa produttiva in vino: 7500 L vino/ha di superficie.
VINIFICAZIONE
L’uva è raccolta entro la prima decade di settembre.
Arrivata in azienda è diraspata, pigiata, raffreddata ad una temperatura
di 10-13 °C e inviata nella pressa per separare le bucce dal
mosto. Quest’ultimo è poi lasciato un paio di giorni in vasche di acciaio
inox, alla temperatura di 13 °C, per permettere il deposito e la
separazione del torbido. Il mosto limpido è infine filtrato e stoccato,
sempre in serbatoi di acciaio inox, a 0°C.
Prima dell’imbottigliamento il mosto è immesso in autoclavi e inoculato
con lieviti selezionati. Qui, con il metodo Martinotti, avviene
la parziale fermentazione degli zuccheri e la presa di spuma.
Infine, dopo una chiarifica, il Moscato d’Asti DOCG Righeÿ è messo
in bottiglia attraverso imbottigliamento isobarico, in modo da trasferire
in bottiglia la vivacità presente in autoclave e, quindi, pronto per
la commercializzazione.
La sovrappressione in bottiglia, al momento del consumo, non supera
mai i 2 bar.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Perlage: fine e persistente;
Colore: giallo paglierino chiaro;
Odore: caratteristico e fragrante, con note di erbe aromatiche e
floreali;
Sapore: aromatico, dolce, caratteristico e vivace. L’acidità è ben
equilibrata e l’anidride carbonica esalta le sensazioni retronasali
che ricordano il sapore dell’uva.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
La ricchezza e la fragranza di aromi fanno del Moscato d’Asti
DOCG Righeÿ il vino ideale per l’abbinamento con tutti i tipi di dolci
e frutta fresca, ma anche formaggi invecchiati.
Temperatura di servizio: 12 °C
Righeÿ
Vino bianco frizzante, dolce e aromatico ottenuto con uve Moscato
bianco. Fresco e fragrante è caratterizzato da profumi fruttati ed
intensi, che ricordano il sapore dell’uva stessa.
CARATTERISTICHE VIGNETO
Vitigno: Moscato bianco;
Altitudine: 450 m.s.l.m.;
Esposizione: Sud-Ovest;
Origine geologica1: Formazione di Lequio - alternanza di arenarie
più o meno cementate, sabbie e marne compatte;
Tipo di suolo2: Typic Ustorthent, fini e calcarei, dei versanti collinari;
Anno d’impianto: 1965;
Densità d’impianto: 4000 ceppi di vite/ha superficie;
Forma di allevamento: controspalliera;
Sistema di potatura: Guyot;
Resa produttiva in uva: 10000 kg di uva/ha superficie;
Resa produttiva in vino: 7500 L vino/ha di superficie.
VINIFICAZIONE
L’uva è raccolta entro la prima decade di settembre.
Arrivata in azienda è diraspata, pigiata, raffreddata ad una temperatura
di 10-13 °C e inviata nella pressa per separare le bucce dal
mosto. Quest’ultimo è poi lasciato un paio di giorni in vasche di acciaio
inox, alla temperatura di 13 °C, per permettere il deposito e la
separazione del torbido. Il mosto limpido è infine filtrato e stoccato,
sempre in serbatoi di acciaio inox, a 0°C.
Prima dell’imbottigliamento il mosto è immesso in autoclavi e inoculato
con lieviti selezionati. Qui, con il metodo Martinotti, avviene
la parziale fermentazione degli zuccheri e la presa di spuma.
Infine, dopo una chiarifica, il Moscato d’Asti DOCG Righeÿ è messo
in bottiglia attraverso imbottigliamento isobarico, in modo da trasferire
in bottiglia la vivacità presente in autoclave e, quindi, pronto per
la commercializzazione.
La sovrappressione in bottiglia, al momento del consumo, non supera
mai i 2 bar.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Perlage: fine e persistente;
Colore: giallo paglierino chiaro;
Odore: caratteristico e fragrante, con note di erbe aromatiche e
floreali;
Sapore: aromatico, dolce, caratteristico e vivace. L’acidità è ben
equilibrata e l’anidride carbonica esalta le sensazioni retronasali
che ricordano il sapore dell’uva.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
La ricchezza e la fragranza di aromi fanno del Moscato d’Asti
DOCG Righeÿ il vino ideale per l’abbinamento con tutti i tipi di dolci
e frutta fresca, ma anche formaggi invecchiati.
Temperatura di servizio: 12 °C
12.80 €
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VINI
Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg 2021 Brut Nature - Drusian
Uve: 100% Glera. Spumante sui lieviti, rifermentato in bottiglia, senza sboccatura. Colore giallo paglierino, leggermente velato. Il perlage è delicato e finissimo. Al naso le note di mela sono leggere, lasciando spazio al classico sentore di crosta di pane dato dai lieviti. Gusto piacevolmente secco, fresco e persistente. Accompagnamento a formaggi stagionati, salumi o ai piatti come il baccalà Da provare con la tempura di verdure o la frittura di pesce.
Alcol 11,5% Bottiglia 750 ml.
ALTRI PRODOTTI DI DRUSIAN
Uve: 100% Glera. Spumante sui lieviti, rifermentato in bottiglia, senza sboccatura. Colore giallo paglierino, leggermente velato. Il perlage è delicato e finissimo. Al naso le note di mela sono leggere, lasciando spazio al classico sentore di crosta di pane dato dai lieviti. Gusto piacevolmente secco, fresco e persistente. Accompagnamento a formaggi stagionati, salumi o ai piatti come il baccalà Da provare con la tempura di verdure o la frittura di pesce.
Alcol 11,5% Bottiglia 750 ml.
ALTRI PRODOTTI DI DRUSIAN
13.60 €
Aggiungi
VINI
CARATTERISTICHE
Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.
Uvaggio: 100% Glera.
Vendemmia: la raccolta avviene esclusivamente a mano dalla prima decade di settembre.
Zona di produzione: colline DOCG Conegliano Valdobbiadene.
Altitudine: 200/250m s.l.m.
Esposizione: Sud.
Terreno: argilloso calcareo.
Clima: mediterraneo fresco.
Sistema di allevamento: doppio capovolto, 3.000 ceppi per ettaro.
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice. Resa 70%.
Spumantizzazione: seconda fermentazione in autoclave, secondo il metodo
Martinotti Charmat per 70/80 giorni.
Bottiglie prodotte annualmente: 200.000
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Aspetto: colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli. Perlage fine e
persistente.
Profumo: spiccano le note fruttate, sentori di mela verde, agrumi e vegetale
fresco che si accompagnano ad una leggera nota di crosta di pane.
Sapore: al palato, armonioso nella sua vivace freschezza, risulta secco e
asciutto.
Abbinamenti: antipasti e primi piatti di pesce, formaggi freschi, ottimo come
aperitivo, può accompagnare l’intero pasto.
Suggerimenti per il servizio: servire ad un una temperatura di 6-8°C in un
ampio calice a tulipano che ne faccia apprezzare la ricchezza di aromi.
Conservazione: tenere in ambiente fresco e asciutto, lontano da luci e fonti
di calore, a 15-20°C (bottiglia in piedi). Evitare soste prolungate in frigorifero.
DETTAGLI TECNICI
Residuo zuccherino: 7-9 g/l
Acidità totale: 5,5-6 g/l
Solforosa totale: 80-95 mg/l
Grado alcolico: 11,5% vol
Pressione: 4,5-5 bar
Chiusura: tappo a fungo
Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.
Uvaggio: 100% Glera.
Vendemmia: la raccolta avviene esclusivamente a mano dalla prima decade di settembre.
Zona di produzione: colline DOCG Conegliano Valdobbiadene.
Altitudine: 200/250m s.l.m.
Esposizione: Sud.
Terreno: argilloso calcareo.
Clima: mediterraneo fresco.
Sistema di allevamento: doppio capovolto, 3.000 ceppi per ettaro.
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice. Resa 70%.
Spumantizzazione: seconda fermentazione in autoclave, secondo il metodo
Martinotti Charmat per 70/80 giorni.
Bottiglie prodotte annualmente: 200.000
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Aspetto: colore giallo paglierino, con riflessi verdognoli. Perlage fine e
persistente.
Profumo: spiccano le note fruttate, sentori di mela verde, agrumi e vegetale
fresco che si accompagnano ad una leggera nota di crosta di pane.
Sapore: al palato, armonioso nella sua vivace freschezza, risulta secco e
asciutto.
Abbinamenti: antipasti e primi piatti di pesce, formaggi freschi, ottimo come
aperitivo, può accompagnare l’intero pasto.
Suggerimenti per il servizio: servire ad un una temperatura di 6-8°C in un
ampio calice a tulipano che ne faccia apprezzare la ricchezza di aromi.
Conservazione: tenere in ambiente fresco e asciutto, lontano da luci e fonti
di calore, a 15-20°C (bottiglia in piedi). Evitare soste prolungate in frigorifero.
DETTAGLI TECNICI
Residuo zuccherino: 7-9 g/l
Acidità totale: 5,5-6 g/l
Solforosa totale: 80-95 mg/l
Grado alcolico: 11,5% vol
Pressione: 4,5-5 bar
Chiusura: tappo a fungo
13.60 €
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VINI
Il Ruché è uno dei più rari vitigni autoctoni tra quelli coltivati nel Monferrato astigiano, che nasce da terreni calcarei e asciutti soggetti a elevata insolazione. Dal 1987, anno dell’ottenimento della denominazione Doc, ha registrato costanti e progressivi apprezzamenti che lo rendono oggi un’espressione di identità e varietà del territorio. La sua riqualificazione è dovuta a un religioso, Don Giacomo Cauda, che negli anni Sessanta ricoprì quei grappoli abbandonati rilanciando un vino destinato a registrare grande fortuna. Ha ottenuto la Docg nel 2010 e la sua produzione tocca oggi il milione di bottiglie.
18.50 €
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VINI
Ca Del Bosco Magnum Cuvée Prestige Franciacorta 1,5 Lt
Identità. Virtù scritta nell’etimologia di un termine antico: idem, ovvero essere se stessi. Cuvée Prestige, essenza della Franciacorta in stile Ca’ del Bosco. Un gioiello nato nel 2007 da un sapere lungo trent’anni. Solo le migliori selezioni di uva Chardonnay (75% ), Pinot nero (15% ) e Pinot bianco (10% ) provenienti da ben 134 vigne, vengono vinificate separatamente e sapientemente assemblate alle riserve delle migliori annate (almeno il 20% ), nel rito magico della creazione della Cuvée. Solo dopo 28 mesi di affinamento sui lieviti questo vino potrà esprimere la sua ricchezza e identità. Un Franciacorta classico, equilibrato, piacevolmente fresco e acidulo. Perfetto per ogni occasione.
Identità. Virtù scritta nell’etimologia di un termine antico: idem, ovvero essere se stessi. Cuvée Prestige, essenza della Franciacorta in stile Ca’ del Bosco. Un gioiello nato nel 2007 da un sapere lungo trent’anni. Solo le migliori selezioni di uva Chardonnay (75% ), Pinot nero (15% ) e Pinot bianco (10% ) provenienti da ben 134 vigne, vengono vinificate separatamente e sapientemente assemblate alle riserve delle migliori annate (almeno il 20% ), nel rito magico della creazione della Cuvée. Solo dopo 28 mesi di affinamento sui lieviti questo vino potrà esprimere la sua ricchezza e identità. Un Franciacorta classico, equilibrato, piacevolmente fresco e acidulo. Perfetto per ogni occasione.
53.00 €
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VINI
VALDOBBIADENE SUPERIORE DI CARTIZZE DOCG - VINO SPUMANTE DRY
AZIENDA AGRICOLA DRUSIAN FRANCESCO
Via Anche 1 - 31049 Bigolino di Valdobbiadene (TV)
Tel. +39 0423 982151 | drusian@drusian.it | www.drusian.it
CARATTERISTICHE
Denominazione: Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG.
Uvaggio: 100% Glera.
Vendemmia: la raccolta avviene esclusivamente a mano dalla terza decade di settembre.
Zona di produzione: colline DOCG Valdobbiadene, zona Cartizze.
Altitudine: 350/400m s.l.m.
Esposizione: Sud.
Terreno: argilloso calcareo, arenaria.
Clima: mediterraneo fresco, microclima unico di alta collina.
Sistema di allevamento: doppio capovolto, 3.000 ceppi per ettaro.
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice. Resa 70%.
Spumantizzazione: seconda fermentazione in autoclave, secondo il metodo Martinotti
Charmat per 70/80 giorni.
Bottiglie prodotte annualmente: 26.000
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Aspetto: colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage fine e persistente.
Profumo: spiccano le note fruttate, sentori di mela, pera, fiori bianchi di acacia.
Sapore: al palato, finemente aromatico ed elegante.
Abbinamenti: grande vino da dessert, ideale con dolci a pasta lievitata come
pandori e panettoni. Finemente abbinato anche a piatti asiatici leggermente
speziati.
Suggerimenti per il servizio: servire ad un una temperatura di 6-8°C in un
ampio calice a tulipano che ne faccia apprezzare la ricchezza di aromi.
Conservazione: tenere in ambiente fresco e asciutto, lontano da luci e fonti di
calore, a 15-20°C (bottiglia in piedi). Evitare soste prolungate in frigorifero.
DETTAGLI TECNICI
Residuo zuccherino: 19-21 g/l
Acidità totale: 5,5-6 g/l
Solforosa totale: 70-85 mg/l
Grado alcolico: 11% vol
Pressione: 4,5 - 5 bar
Chiusura: tappo a fung
AZIENDA AGRICOLA DRUSIAN FRANCESCO
Via Anche 1 - 31049 Bigolino di Valdobbiadene (TV)
Tel. +39 0423 982151 | drusian@drusian.it | www.drusian.it
CARATTERISTICHE
Denominazione: Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG.
Uvaggio: 100% Glera.
Vendemmia: la raccolta avviene esclusivamente a mano dalla terza decade di settembre.
Zona di produzione: colline DOCG Valdobbiadene, zona Cartizze.
Altitudine: 350/400m s.l.m.
Esposizione: Sud.
Terreno: argilloso calcareo, arenaria.
Clima: mediterraneo fresco, microclima unico di alta collina.
Sistema di allevamento: doppio capovolto, 3.000 ceppi per ettaro.
Vinificazione: in bianco con pressatura soffice. Resa 70%.
Spumantizzazione: seconda fermentazione in autoclave, secondo il metodo Martinotti
Charmat per 70/80 giorni.
Bottiglie prodotte annualmente: 26.000
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Aspetto: colore giallo paglierino con riflessi dorati. Perlage fine e persistente.
Profumo: spiccano le note fruttate, sentori di mela, pera, fiori bianchi di acacia.
Sapore: al palato, finemente aromatico ed elegante.
Abbinamenti: grande vino da dessert, ideale con dolci a pasta lievitata come
pandori e panettoni. Finemente abbinato anche a piatti asiatici leggermente
speziati.
Suggerimenti per il servizio: servire ad un una temperatura di 6-8°C in un
ampio calice a tulipano che ne faccia apprezzare la ricchezza di aromi.
Conservazione: tenere in ambiente fresco e asciutto, lontano da luci e fonti di
calore, a 15-20°C (bottiglia in piedi). Evitare soste prolungate in frigorifero.
DETTAGLI TECNICI
Residuo zuccherino: 19-21 g/l
Acidità totale: 5,5-6 g/l
Solforosa totale: 70-85 mg/l
Grado alcolico: 11% vol
Pressione: 4,5 - 5 bar
Chiusura: tappo a fung
26.90 €
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VINI
VALDOBBIADENE DOCG EXTRA DRY
Vino spumante bianco in classica versione
Extra Dry ottenuto da uve Glera di collina,
raccolte totalmente a mano e
spumantizzate in autoclave secondo il
metodo Martinotti Charmat con lenta presa
di spuma a bassa temperatura, 15-16 C°. L’
Extra Dry è l’espressione più conosciuta del
Valdobbiadene Spumante DOCG, dove la
struttura armonica si accompagna ad un
delicato profumo di mela.
La freschezza e la fragranza di questo vino,
unite al fine e persistente perlage, lo
rendono ideale per tutte le occasioni.
Aperitivo per eccellenza, ben si adatta ad
accompagnare primi piatti a base di
verdure, carni bianche e torte salate
Vino spumante bianco in classica versione
Extra Dry ottenuto da uve Glera di collina,
raccolte totalmente a mano e
spumantizzate in autoclave secondo il
metodo Martinotti Charmat con lenta presa
di spuma a bassa temperatura, 15-16 C°. L’
Extra Dry è l’espressione più conosciuta del
Valdobbiadene Spumante DOCG, dove la
struttura armonica si accompagna ad un
delicato profumo di mela.
La freschezza e la fragranza di questo vino,
unite al fine e persistente perlage, lo
rendono ideale per tutte le occasioni.
Aperitivo per eccellenza, ben si adatta ad
accompagnare primi piatti a base di
verdure, carni bianche e torte salate
13.60 €
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VINI
Lo spumante d’Asti “La Selvatica” è un vino dolce che deriva da uve moscato raccolte rigorosamente a mano, la lavorazione in cantina e in vigna segue la filosofia tradizionale, con l’ottenimento di un prodotto estremamente gradevole e fragrante accompagnatore obbligato di pasticceria secca o di un grande panettone artigianale.
L’etichetta iconica del grande Romano Levi ha reso questo vino celebre in Italia e nel Mondo.
L’etichetta iconica del grande Romano Levi ha reso questo vino celebre in Italia e nel Mondo.
18.50 €
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